Puskesmas Dulupi

Jum’at 19 Januari 2024, Puskesmas Dulupi mengadakan lokakarya mini (lokmin) bulan pertama di tahun 2024 yang dilaksanakan di Villa Desa Kotaraja. Kegiatan lokmin ini dihadiri oleh Tim TPCB Dinas Kesehatan Kab. Boalemo dan seluruh karyawan UPTD Puskesmas Dulupi. Kegiatan lokmin dimulai dengan sambutan Kepala Puskesmas Dulupi, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili oleh Ibu Susanti Pahrun, SST.

Perlu kita ketahui bersama, Manajemen Puskesmas merupakan suatu rangkaian kegiatan yang bekerja secara sinergik yang meliputi perencanaan, penggerakan pelaksanaan serta pengendalian, pengawasan dan penilaian. Penerapan manajemen penggerakan pelaksanaan dalam bentuk forum pertemuan yang dikenal dengan Lokakarya Mini. Tujuan umum Lokakarya Mini Puskesmas adalah untuk meningkatkan fungsi Puskesmas melalui penggalangan kerja sama tim baik lintas program maupun lintas sektor serta terlaksananya kegiatan Puskesmas sesuai dengan perencanaan.

Sedangkan Lokmin bulan pertama ini sangat penting dan menjadi perhatian khusus. Karena lokakarya mini bulanan yang pertama, merupakan lokakarya penggalangan tim diselenggarakan dalam rangka pengorganisasian untuk dapat terlaksananya rencana kegiatan Puskesmas (RPK). Pengorganisasian dilaksanakan sebagai penentuan penanggungjawab dan pelaksana setiap kegiatan serta untuk satuan wilayah kerja.

 

Jumlah Pengunjung 81