Puskesmas Dulupi

DULUPI (6/09/2022), Percepatan vaksinasi massal melalui serbuan TNI yang dilaksanakan oleh Korem 133 Nani Wartabone. Untuk wilayah Kecamatan Dulupi, khususnya wilayah kerja Puskesmas dulupi dilaksanakan di 2 lokasi, yakni di halaman Puskesmas Dulupi dan Kantor Desa Kotaraja. Pelaksnaan Vaksinasi ini disambut antusias oleh berbagai masyarakat. Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka percepatan penanganan penyebaran virus Covid 19.

Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi ini melibatkan pemerintah Setempat, Yakni Pemerintah Kecamatan Dulupi, Puskesmas Dulupi sebagai pelaksana Teknis, Pemerintah Desa Dulupi, Tabongo, dan Kotaraja.

Koramil Dulupi sebagai perpanjangan tangan dari Korem 133 Nani Wartabone, menyediakan Sembako berupa Beras 5 Kg untuk dibagikan kepada Masyarakat yang telah di Vaksin.

Danramil Dulupi Bapak Rizal Untuna menjelaskan bahwa salah satu langkah percepatan penanganan penyebaran virus covid-19 yaitu dengan meningkatkan herd immunity.

“Cara mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok dari pandemi covid-19 ini adalah vaksinasi. Ini sangat berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh seseorang dari wabah penyakit khususnya pandemi Covid-19. Kami selalu menghimbau, walaupun sudah menerima vaksinasi tetap melaksanakan Prokes”, ucapnya.

Jumlah Pengunjung 431